Belajar Al-Qur'an Online

Map Pengunjung Blog Ini


Clock By Blog Tips

Resep Bika Ambon


Bika ambon merupakan kue berwarna kuning dengan tekstur yang legit tetapi berlubang-lubang. Kue ini tidak menggunakan tepung terigu sebagai komponen utamanya, tetapi tepung sagu. Kue ini cocok dimakan sebagai teman minum teh.


Bahan I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir

Bahan II: biang
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat

Bahan III
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk

Cara membuat :
* Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
* Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan
hingga hangat-hangat kuku.
* Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan
santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
* Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.

Sumber : jajanan
Visit :  Militerania | Interesting | Beware


thumbup

0 Response to "Resep Bika Ambon"

Poskan Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme