Belajar Al-Qur'an Online

Map Pengunjung Blog Ini


Clock By Blog Tips

Resep Menjaga Pisau Tetap Tajam


Pisau merupakan alat yang sangat penting di dapur kita, kalau pisau kita tidak tajam akan sangat mengganggu dan menjengkelkan, karena akan menjadikan potongan bahan masakan kita tidak sesuai sama selera kita.
Nah disini saya akan memberikan sedikit tips agar pisau dapur tetap tajam dan terawat:
  • Gunakan pisau sesuai dengan kemampuannya, jagan sekali-kali menggunakan pisau untuk memotong benda yang keras.
  • Apa bila gagang pisau terbuat dari kayu, setalah pisau dicuci sebaiknya langsung dikeringkan atau di lap. Pisau yang terbuat dari gagang kayu kalau dibiarkan basah maka kayu akan cepat sekali lapuk dan patah.
  • Sehabis memotong bahan yang mengandung asam, segeralah cuci pisau supaya tidak mata pisau tidak cepat berkarat.
  • Pada saat akan mengasah pisau, usahakan searah dan menggunakan batu pengasah. Jangan mengasah pisau ke atas lalu ke bawah karena akan membuat pisau menjadi tidak tajam.
  • sebelum digunakan hendaknya pisau dilap terlebih dahulu, untuk menghindari kontaminasi dengan bakteri.
Sumber : resepmasakanonline
Visit :  Militerania | Interesting | Beware

0 Response to "Resep Menjaga Pisau Tetap Tajam"

Poskan Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme