Belajar Al-Qur'an Online

Map Pengunjung Blog Ini


Clock By Blog Tips

Tips - Kemasan Kedap Udara


Wadah kedap udara dimaksudkan untuk meniadakan udara dalam kemasan pangan. Alasannya, udara banyak mengandung mikroorganisme yang dapat merusak makanan, terutama makanan yang mengandung lemak tinggi, seperti sosis, bakso, daging asap, atau nugget. Tujuannya tentu agar umur simpannya makin panjang (hingga 3 bulan).

Tanpa wadah kedap udara, kualitas bahan pangan hanya bisa tahan selama 1 bulan. Taruh bahan makanan pas dengan wadahnya. Karena, ruang kosong yang ada tetap memungkinkan masuknya udara. Selain membawa mikroba, udara juga mengandung uap air yang akan membentuk bunga es saat dibekukan. Bunga es ini akan mengurangi kekenyalan daging dan mempercepat rusaknya minyak saat bahan makanan digoreng.

Sumber : Femina
Konsultan: Dr. Ir. Nuri andarwulan M.Si
Jurusan Ilmu dan Teknologi Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor

Visit :  Militerania | Interesting | Beware

0 Response to "Tips - Kemasan Kedap Udara"

Poskan Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme